Oh des donuts !!!! (au four)
Ingrédients :
Pour 10 personnes
Pour la pâte :
400 g de farine
200 ml de lait tiédi
60 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulanger
65 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de cannelle
Pour le glaçage :
200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
jus de citron
colorant alimentaire (facultatif)
Vermicelles en chocolat
Préparation :
Pour ceux qui ont une machine à pain : placez le tout dans la machine à pain et lancez le programme pâte.
Pour ceux qui n'ont pas de machine à pain :
coupez en dés le beurre ramolli
Fouettez les oeufs.
Diluez la levure dans le lait tiède.
Ajoutez le sucre, le sel, la cannelle à la farine.
Tout en mélangeant, versez le lait-levure.
Ajoutez le beurre.
Pétrir avec un peu de farine, puis recouvrir d'un torchon pendant 30 minutes et pétrir une deuxième fois. Puis laissez reposer 1 heure. Préchauffez le four à 180 ° c.
Etalez la pâte, 1 cm d'épaisseur. Soit vous avez des emporte-pièces à la bonne taille, sinon vous prenez un gros verre et un verre shot.
Placez sur du papier sulfurisé et enfournez pendant 6 à 8 minutes.
Pour le glaçage :
Dans un bol mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et quelques gouttes de colorant alimentaire.
Trempez les donuts dans le glaçage , saupoudrez de vermicelles.
Bon appétit....